Promoção do Desenvolvimento do Setor de Alimentos da Região Norte do Espírito Santo

Resumo: Resumo: A geração de conhecimento para o setor industrial de alimentos pode contribuir para a maximização dos ganhos, a agregação de valor aos produtos e o aumento do número de empregos. Para tanto, é necessário o desenvolvimento de pesquisas para a introdução de melhorias na qualidade de produtos e processos. Neste sentido, o objetivo deste projeto é promover o desenvolvimento do setor de alimentos da Região Norte Capixaba, através de aplicações científicas e tecnológicas da engenharia, que atendam com eficácia às necessidades práticas dos esforços destinados à produção de alimentos. Serão desenvolvidos subprojetos de pesquisa específicos com diversas formas de abordagem, tais como: melhoria dos processos de beneficiamento, gestão e controle da qualidade, microbiologia dos alimentos, análise dos alimentos, desenvolvimento de novos produtos, fortalecimento da comercialização, dos canais de distribuição e logística, tratamento de efluentes, bem como na adequação à legislação de alimentos. Pretende-se colaborar na geração de informações para que os produtores e pequenos empresários alcancem um maior nível técnico e possam auxiliar o fortalecimento da agroindústria na Região Norte Capixaba.

Data de início: 01/08/2013
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Pesquisador PAULO SÉRGIO DA SILVA PORTO
Pesquisador GILMENE BIANCO
Pesquisador MARIELCE DE CASSIA RIBEIRO TOSTA
Pesquisador LAURA MARINA PINOTTI
Pesquisador GISELE DE LORENA DINIZ CHAVES

Páginas

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910